Yandex.Metrica

Экосистемный бассейновый подход для сохранения рек и Балтики

22 марта 2017 года город на Неве принимал участников XVIII Международного экологического форума «День Балтийского моря». В рамках Форума, который стал важным событием в жизни Санкт-Петербурга и всего региона Балтийского моря, Коалиция Чистая Балтика с участием общественной организации «Друзья Балтики» провели круглый стол «Экосистемный подход в комплексном управлении речными бассейнами. Роль и участие общественности».

Модераторы круглого стола Марина Викторовна Казьмина, заместитель руководителя Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, Михаил Юрьевич Дуркин, Исполнительный директор Коалиции Чистая Балтика, а также Эдуард Валерьевич Подгайский, эксперт Коалиции Чистая Балтика, отметили высокий интерес участников к заявленной теме – круглый стол собрал 47 участников, среди которых - представители России, Беларуси, Финляндии и Швеции, а также ряда международных организаций.

Целью круглого стола был обмен опытом и выработка общих подходов к развитию экосистемного бассейнового менеджмента в водосборных бассейнах рек за счет усиления участия общественности и местных сообществ, поддержки местных и региональных органов власти, национальных органов в сфере охраны окружающей среды и водных ресурсов. Важным условием для этого является доступность научных данных о состоянии окружающей среды и водных объектов, доступ к экспертизе, и готовность всех действующих лиц и организаций делиться информацией и обмениваться опытом.

Михаил Дуркин и Эдуард Подгайский открыли круглый стол представлением Баренц-Балтийской программы «Природа и человек», в рамках которой организовано обсуждение.

Марина Казьмина представила основные принципы управления водными ресурсами в России в целом. Согласно требованиям Водного кодекса РФ, регулирование водных отношений происходит в границах бассейновых округов (бассейновый подход).


Марина Викторовна остановилась подробно на важном инструменте водного управления – схемах комплексного использования и охраны водных объектов – так называемых СКИОВО. В настоящее время разработано 8 таких схем для бассейна Балтийского моря. Схемы разработаны на срок до 2025 года для планирования и реализации водохозяйственных и водоохранных мероприятий, для установления ставок платы за пользование водными объектами, определения объемов забора водных ресурсов и сброса сточных вод. Помимо схем, не менее важным механизмом управления водными ресурсами является установление нормативов допустимого воздействия на водные объекты (НДВ), которые устанавливаются для поддержания поверхностных и подземных вод в состоянии, соответствующем требованиям законодательства.

Начальник отдела водного мониторинга и кадастра Центрального научно-исследовательского института комплексного использования водных ресурсов Владимир Корнеев рассказал, как работают Планы управления речными бассейнами (ПУРБ), которые являются основой для управления речными бассейнами в Республике Беларусь. Также в Республике Беларусь разработаны схемы комплексного использования водных ресурсов (СКИВР) бассейнов рек Неман (2009-2010) и Западная Двина (2011-2012). Докладчик поднял в своем выступлении проблему изменения климата и ее связь с управлением водными ресурсами, представив опыт Республики Беларусь в сфере водного управления в трансграничных бассейнах рек Неман и Западная Двина с учетом климатических изменений. Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

Проблема изменения климата в Республике Беларусь является одним из приоритетных направлений исследований на государственном уровне. Это важно в том числе в связи присоединением Республики Беларусь к международным соглашениям по климату и выполнением обязательств по ним. Учитывая трансграничный характер всех больших рек Беларуси, решение проблем, связанных с воздействием климата на водные ресурсы, необходимо осуществлять совместно с другими государствами, расположенными в бассейнах этих рек.
Для бассейна реки был разработан прогноз будущего воздействия изменения климата на качество воды, а также стратегический план адаптации к изменениям климата, составлены схемы уязвимости к изменению климата в бассейне р. Неман для различных отраслей экономики.

Сергей Кондратьев, заместитель директора по научной работе ФГБУН НИИ Озероведения РАН, представил доклад о возможности определения индивидуальных долей сокращения нагрузки биогенных веществ для выполнения Плана действий ХЕЛКОМ для Балтийского моря. По мнению ученого, цели, которые поставлены Хельсинской комиссией, вполне реально выполнимы.

Актуальные вопросы сотрудничества на пограничных водоёмах России и Финляндии представил Паули Хайми, дипломированный инженер Регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии. Российско-финляндское Соглашение о пограничных водных системах 1964 года было первым и стало примером для всех последующих. В настоящее время активно развивается сотрудничество между Россией и Финляндией - по рекам Вуокса, Хиитола, Малиновка/Чёрная, Селезнёвка, Полевая, Великая, Песчаная, Серьга. Паули Хайми видит возможности участия граждан в первую очередь в области восстановления нерестилищ и очистке водоемов. В Финляндии много усилий тратится на создание нерестилищ и подготовку водных путей для рыб, однако результата не может быть без участия России в этом процессе. Если с финской стороны пути очищены и подготовлены, а с российской стороны стоят трубы с решетками, забитые мусором, рыба не может пройти и результат работы сводится к нулю. Паули отметил исключительную важность совместной работы.

Председатель ПООО «Чудской проект» Ольга Василенко рассказала собравшимся о своем опыте участия в трансграничных проектах между Эстонией и Россией и об опыте вовлечения НКО и общества в решение проблем региона Псковско-Чудского озера - трансграничного водоема, который занимает 4-е место по величине и 5-е по объему среди озер в Европе. Ольга Василенко отметила сильные стороны «третьего сектора», которые позволяют не только смотреть на ситуацию со стороны, но и помогают в решении проблем:
• НГО являются каналом реализации потенциала гражданской инициативы, их деятельность служит источником альтернативных, независимых подходов к решению общественных проблем;
• НГО обладают прямой информацией о текущих общественных процессах, способностью оперативно разрабатывать и внедрять экономичные способы решения назревающих проблем;
• НГО в наименьшей степени зависят от административных границ;
• в деятельности НГО присутствует намного меньше ограничений в выборе форм и направлений деятельности;
• управленческие полномочия сконцентрированы в руках узкого круга лиц, процессы организационной динамики ускорены.
Таким образом, НКО, по сравнению с другими секторами – властью и бизнесом, наименее формализованы, наиболее мобильны, что позволяет им эффективно распределять имеющиеся ресурсы для решения различных вопросов.

Все участники круглого стола отметили, что актуальными задачами для региона в отношении состояния водоемов бассейна Балтийского моря (включая его российскую часть) остается снижение антропогенных загрязнений водных экосистем. Это означает комплекс мер по снижению биогенной нагрузки с учетом прогноза климатических изменений, в т.ч. мероприятий по защите от затоплений/подтоплений, основанных на изучении источников биогенов и стратегиях климатической адаптации.

Развитие систем очистки сточных вод, ограничение негативного влияния таких источников биогенов, как сельское хозяйство, включая животноводство, неочищенных бытовых стоков и других распределенных источников, установление зон затопления и подтопления в субъектах РФ, изучение стратегий и опыта климатической адаптации в балтийских странах и ряде регионов России – это перспективные действия. Их нужно усиливать с учетом наилучших технологий, практик и с участием всех заинтересованных сторон, местной общественности, муниципалитетов, общественных организаций, инициативных групп и других гражданских объединений.

В завершении программы мероприятия прошла деловая игра «Общественное участие в водном управлении». Все заинтересованные в развитии и использовании водного бассейна стороны (фермеры, органы власти разных уровней, население, общественные организации, бизнес и иные стороны) встретились и в малых группах смогли обсудить необходимые действия для решения общих экологических проблем или вызовов в речном бассейне.

Резолюция Круглого стола

Yandex citirovania