Микропластик на высоком уровне

Елизавета Меринова - вт, 23/11/2021 - 15:02

Друзья Балтики рассказали о своем опыте по борьбе с пластиковым загрязнением и необходимых решениях для бизнеса и государства на российско-финском дискуссионном форуме высокого уровня Наше Балтийское море. На форуме также рассматривались вопросы морского транспорта и морского мусора. Форум состоялся 5-го ноября в Доме Окружающей среды Хельсинки.

На мероприятии присутствовали представители органов государственной власти России и Финляндии: министр торговли Вилли Скинерр и мэр Хельсинки Юхан Вартилайнен, посол РФ в Финляндии Павел Кузнецов, депутат Госдумы ФС РФ Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник. Во время интервью с Президентом Финляндии, госпожа Тарья Халонен отметила, что для решения проблем Балтийского моря кроме обещаний на высоком уровне нужна практическая работа. Важно поддерживать тех, кто её делает, воодушевлять и поощрять благие начинания людей.

Источник фото: Посольство России в Финляндии https://www.facebook.com/RussianEmbassyinFinland/photos/pcb.4741160529267720/4741158512601255/
Источник фото: Посольство России в Финляндии

Елизавета Меринова - руководительница программ Друзей Балтики - представляла в межсекторном форуме позицию общественности. Елизавета подчеркнула, что нужно уделять еще больше внимания предотвращению и сокращению образования отходов для уменьшения замусоривания нашего моря, а также выразила надежду, что этот дискуссионный форум позволит положить начало деятельности по сокращению использования микропластика в косметических продуктах.

Уже более 15 стран мира предпринимают шаги по запрету микропластика в косметике, думаю, что Россия и Финляндия готовы к таким мерам.