Петиция против мусоросжигания и за предотвращение отходов

Елизавета Меринова - ср, 08/04/2020 - 13:57

Важная новость: мы запустили петицию на РОИ против мусоросжигания и за предотвращение образования отходов. https://www.roi.ru/63007

Петиция подготовлена Альянсом против сжигания и за переработку. Это четкий и ясный, юридически выверенный текст. Когда мы вместе наберем под ним 100 тысяч подписей, он будет рассмотрен правительством. Подпишите петицию по ссылке прямо сейчас (голосовать под петицией “ЗА”), у нас осталось совсем немного времени до 28.03.2021.

Пришло время громко заявить, что мы осознаем тупиковость мусорной реформы в ее нынешнем виде, предлагаем системные решения, уже внедренные в передовых странах, и требуем их реализации. Самые важные шаги: предотвращать и сокращать образование отходов (переход на “ноль отходов” как в прогрессивных странах), развивать раздельный сбор и переработку, отказаться от приравнивания мусоросжигания к переработке - потому что это несет непоправимый вред нашему здоровью и экономике России, нарушает наши экоправа.

 

ROI

 

Пригласите своих друзей и близких присоединить свой голос, по ссылке вы найдете готовые тексты и картинки для постов. Это наш общий шанс повлиять на реальное решение мусорной проблемы!

 

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ: https://www.roi.ru/63007

ВНИМАНИЕ, ГОЛОСОВАТЬ НАДО “ЗА”.